La Bottega n.3, Italy around the corner.

On se rend chez La Bottega n°3
On y croise tout le monde
On y mange une cuisine italienne à tomber
Et tout ça pour pas grand chose

Le syndrome du "lazy tuesday", vous connaissez? Je l’ignorais jusqu’à mardi dernier. Las dans mon canapé, inspiration culinaire zéro, je décide sur un coup de tête d’un last minute resto. Mais voilà, il est quasi 21h et je n’ai fais aucune réservation – forcément.  Que faire, où aller, non je ne veux pas d’une frite mayo.

 © Kimbylicieux
© Kimbylicieux

Tiens la Bottega della Pizza,  adresse st-gilloise Ô combien fameuse, a désormais une petite soeur la bien-nommée Bottega n°3. Même avenue, autre numéro, autre concept, même délice. Pour ceux qui ont connu le Nuno (bar à vins) c’est là que la Bottega a posé son enseigne. Le lieu est assez petit et la cuisine incroyable, autant vous dire qu’il vaut mieux réserver pour s’assurer d’y manger ou avoir une bonne étoile comme ce fut mon cas ce soir là! La carte est réduite, ce qui est souvent de bonne augure quant à la fraîcheur des produits et tout y est mentionné en italien. Pas de panique si vous n’y comprenez pas grand chose, le boss s’installe à votre table et vous présente la carte. Deux échanges avec lui et vous avez l’impression de discuter avec un pote.

Le plus dur est à venir: choisir. Parce que tout semble alléchant. On se décide, ce sera des pâtes…et quelle claque! Fusilli alla campidanese (sauce tomate et morceaux de saucisson piquant et non-piquant) et scialatielli (sorte de spaghetti plus épais) al pesto di mare e vongole. Un vrai régal. On se laissera également tenté par un dessert. Leur pana cotta à la lavande ou coulis de mangue me fait de l’oeil mais je choisirai finalement le tiramisu au café et je ne serai pas déçue. L’addition est raccord avec la qualité de notre repas, on y retournera sans aucun doute.

 © Kimbylicieux
© Kimbylicieux

Le ‘plus’ qui fait la différence:

  • un accueil et une équipe au top
  • une cuisine italienne originale et savoureuse
  • très bon rapport qualité-prix
  • DJ aux platines le jeudi

 

The "lazy tuesday" syndrome, do you know it? I ignored it until last tuesday. Laying down on my couch, cooking inspiration at zero, I decided for a last minute restaurant. But here is the deal, it’s almost 9 pm and none reservation made, of course. What shall I do, where can I go, and definitely no I don’t want french fries with mayo.

 © Kimbylicieux
© Kimbylicieux

Hey, la Bottega della Pizza, very famous address in St-Gilles, has now a little sister, the very well-named Bottega n°3. Same avenue, other number, other concept, same delight. For those who known the Nuno (formerly wine bar), this is where the Bottage n°3 hanged her pin board. The place is quite small and the cook’s incredible, you better book a table or trust your lucky star as I did this tuesday night! Limited menu card, which is often propitious regarding to the products’s freshness, and everything is mentionned in italian. Don’t panic if you don’t understand that much, the boss will have a seat by your side to present you his card. Two words with him and you have the feeling to chat with a pal.

The hardest is to come: to choose. Because everything sounds delicious. We decided, it’s gonna be pasta…and it was so finger licking good! Fusilli alla campidanese (tomato sauce with slices of spicy and non spicy sausage) and scialatielli (kind of thicker spaghetti) al pesto di mare e vongole. A real delight. Temptation for a dessert was to big. Their lavender pana cotta or the one with mango sauce is winking at us but I’ve finally choosen the coffee tiramisu and I wasn’t disappointed. What we paid fitted the bill with the quality of our dinner, we’ll come back without any doubt.

 © Kimbylicieux
© Kimbylicieux

The ‘more’ making a difference:

  • over the top welcoming and team
  • original and full tasting italian cook
  • very good value for money
  • DJ on turntables on thursday

Retrouvez la Bottega della pizza et la Bottega n°3

La Bottega n°3
avenue Ducpétiaux, 3
1060 Bruxelles

 

 


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