Manger à Montréal, Washington et New York | les adresses immanquables

L’Amérique du Nord. Dans cette partie du monde au sujet de laquelle on entend dire que tout est grand, tous sont gros et tout est "trop", la meilleure façon de s’en assurer est encore de se faire sa propre opinion en y étant confronté. Encore faut-il le vouloir et/ou en avoir l’opportunité, plus à facile à dire qu’à faire.
Si cela s’avère être votre cas, dans un futur plus ou moins proche, je vous emmène avec moi à Montréal, Washington et New York pour un voyage gustatif éclair, subjectif et complètement assumé.

FIVE GUYS (rue Sainte-Catherine – proximité Place des Arts)

On y va pour des burgers so american! Dans cette chaîne de burgers US, présente à Montréal également, vous ne trouverez pas de burgers sauce truffe, guacamole ou autres mais bien d‘authentiques hamburgers, cheeseburgers et frites…et quelle claque! Mention spéciale pour le pain moelleux des burgers…et pour leur frites. Bref, vous pouvez y aller les yeux fermés.
On prévoit +/- 15 $
On est attentif 
à la taille des portions: réfléchissez-y à deux fois avant de commander une boisson ‘large’
Retrouvez-les ici

©Kimbylicieux
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LE MOINEAU MASQUÉ (proximité Mont-Royal)

On y va pour prendre un excellent café, chaud au froid (frappé ou infusé, une belle découverte). Installez-vous dans son décor cosy ou sa terrasse/jardin par beau temps pour déguster l’un de leur sandwich maison. Une adresse à l’écart des lieux touristiques où se poser comme si vous viviez à Montréal.
On prévoit +/- de 3 à 10 $
Retrouvez-le ici

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EINSTEIN BRO BAGELS (Fairfax (état de Virginie), Union Station à Washington)

On y va pour des bagels, encore des bagels, toujours des bagels (traditionnel, à l’aïl, à la cannelle et raisin, aux graines de tournesol et j’en passe). À accompagner d’un ‘classic’ cappuccino, d’une ‘signature’ white chocolate moka, ou encore d’un smoothie
On prévoit entre 5 et 10 $
Retrouvez-les ici et sur leur page facebook

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SIROC (proximité Maison-Blanche – 15e rue)

On y va pour sa cuisine italo-française. Intérieur élégant pour une cuisine qui l’est également. Si le président ne vous invite pas à sa table, vous mangerez tout de même non loin de la Maison Blanche en optant pour le Siroc. Service voiturier les week-ends.
On prévoit +/- 40 $/personnes, hors boissons
On est attentif au ‘tip‘, soit le pourboire. Il est de coutume de laisser entre 15% et 18% de l’addition
Retrouvez-le ici

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LE CIRQUE (Lexington Ave. et 3e rue)

On y va pour sa carte, ses saveurs, sa décoration, son ambiance…
2009: découverte de ce lieu lors de la restaurant week de New York. Une question s’impose: cette visite au Cirque sera-t-elle la seule et unique?
2014: l’endroit n’a pas pris une ride. Le reste n’est que délice de la mise en bouche au dessert.
On prévoit un certain budget! Autre niveau, autre addition: comptez en moyenne 150 $ et plus pour deux personnes
On est attentif à sa tenue vestimentaire. Tenue de ville…et les hommes en blazer. Monsieur n’en a pas? Le Cirque lui en prêtera un à sa taille!
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©Kimbylicieux
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Perles de tapioca - illusion caviar ©Kimbylicieux
Perles de tapioca – illusion caviar
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PERSHING SQUARE (proximité Grand Central)

On y va pour le sacro-saint brunch made in NY. Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets. On craque pour les pancakes aux myrtilles de cette institution si appréciée des new-yorkais.
On prévoit +/- 20 $/personne
Retrouvez-le ici

Installez-vous et laissez la magie opérer ©Kimbylicieux
Installez-vous et laissez la magie opérer
©Kimbylicieux
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