Ottolenghi | Légumes Et Pâtisseries

Alors c’est l’histoire d’un arabe et d’un israëlien…qui, forts de leur savoir-faire et animés par une passion commune, vont travailler ensemble. Une introduction rapide, simpliste et assumée mais qui plante le décor et donne une idée des mets qu’on peut trouver chez Ottolenghi.

Pause. Puis-je avoir votre attention s’il-vous-plaît ? Il s’avère que la cuisine, essentiellement végétarienne mais pas seulement, du chef Yotam Ottolenghi mérite qu’on s’y attarde. Son nom est présent de Carnaby à Notting Hill en passant par Belgravia et quelques couvertures de livres. Mais l’enseigne c’est aussi sa rencontre avec Sami Tamimi qu’on ne mentionne que trop rarement.

Comment rendre les légumes sexy et savoureux ? J’ignore la recette mais sur place vous y trouverez des éléments de réponse. Le végétarisme a le vent en poupe et apporte avec lui de nouveaux aliments présentés comme autant de substituts à la viande. Et si ces créations sont louables, manger un produit pour ce qu’il est avant tout est aussi délectable. Ici donc, pas de tofu à la texture proche du poulet ou de fromage de noix de cajou. Les légumes y sont préparés et consommés comme et pour ce qu’ils sont, soit des légumes. Les couleurs et les assaisonnements subliment l’assiette qui devient tableau aux multiples couleurs dans le décor boisé et lumineux du restaurant. Les desserts y sont aussi scandaleux mais chut, vous le découvrirez par vous-mêmes.

"Euh, vous pouvez répéter svp ?"
Ottolenghi, ou quand « Manges tes légumes ! » est suivi d’un « Avec plaisir ! »

©Kimbylicieux - Ottolenghi

©Kimbylicieux - Ottolenghi

©Kimbylicieux - Ottolenghi

Ottolenghi
web
réservation recommandée


2 thoughts on “Ottolenghi | Légumes Et Pâtisseries

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